Jump to content
Orchidroom

Marishka

Administrators
  • Content count

    1039
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50 Excellent

2 Followers

About Marishka

  • Birthday 10/30/61
  1. Ок:) Да 891620624семнадцать.
  2. Да, есть. Берите, оплата на карту по телефону. Может ещё. То возьмёте чтобы одно растение не отправлять?
  3. Твоя тоже красивая, петалии совсем почти белые, как семиальба.
  4. Cattleya violacea

    Cочная красотка. Молодец Танюша:)
  5. Cattleya nobilior

    Тань, они красотки, особенно амалия, зефирная нежность. Ты гордость нашего сайта, на тебя бум равняться. все твои Советы очень ценны! Спасибо что показала. а бриллиант вообще миракл, но Ванг сказал что да, настоящий бриллиант и иногда крайне редко бывает, что нобилоры цветут из бульбы. У него тоже так было пару раз.:)
  6. Марина Напишите адрес и как отправить, смогу отправить ближе к концу июня.
  7. Папортников нет, ваши растения забрала, отправить смогу числа 23+24 июня, позже точно напишу. на связи. Оплата на карту сбера по номеру телефона 891620624семгадцать.
  8. Ок добавляю, посылку отправлю конечно:) , сегодня их заберу и отпишусь. Сейчас еду в Москву с дачи
  9. Да можно, до какого бронь? Я пока на даче, в Москву поеду в четверг, по дороге их заберу, встретиться сможем в выходные если что ?
  10. Laelia Praestance

    Да, спасиииибо Танечка моей, руки у не золото-зеленые:)
  11. Моя зацвела первый раз, хотя у меня уже пятый год, сначала я подумала что это Мосси, петалии один в один. Цветок по строению действительно очень близок к Мосси.
  12. Растение среднего размера, симподиальный эпифит, реже - литофит. Родина – Колумбия. Растет в отрогах восточных Кордильер во влажных лесах на невысоких деревьях, однако встречается и на обнажениях скальных пород и утесах практически на прямом солнце на высоте 700-1050 м над уровнем моря. Морфологически близка к другому виду каттлеи - Cattleya mossiae. Сезон цветения - поздняя весна (апрель – май). Продолжительность цветения – несколько недель. После цветения растению нужен относительный кратковременный отдых – до появления нового роста. Здесь надо сказать, что первый новый рост начинает развиваться весной и вызревает к середине лета. Второй новый рост, действительно, новый, появляется в середине лета и формируется окончательно поздней осенью. Чехлы формируются на бульбах, сформированных весной – летом. После этого растению необходим период покоя с сокращением полива, который длится до конца февраля – начала марта, когда в чехлах начинают формироваться бутоны. Этот вид зимует с пустыми чехлами. До цветения бульбы должны формироваться аж 2 сезона. Содержание – от теплого до прохладного. Температуры летние: днем +25-30°С, ночью +17-20°С. Зимние температуры: днем 22-24°С, ночью 15-16°С. Температуру лучше не опускать ниже 12°С, хотя считается, что эта каттлея наиболее толерантна к низким температурам – может спокойно переносить кратковременные понижения чуть ли не до 5-7°С. Для нормального роста и развития растению необходимо обеспечить температурный суточный перепад (день/ночь) в 4-7°С. Освещение – яркий свет, прямое утреннее и вечернее солнце. В полуденные летние часы (с 11 часов утра до 3 часов дня) орхидею необходимо притенять. С октября по март нужно держать на солнце весь день. Вообще орхидея требует немного больше света, чем стандартгая каттлея. Признак нормального освещения – светло-зеленый цвет листьев растения. При недостатке света растение вытягивается и не цветет. При избытке – получает ожоги. Потрогайте листья. Если они теплые, растение лучше либо переставить в менее светлое место, либо дать ему больше свежего воздуха. Продолжительность светового дня в течение всего года должна быть не менее 10 часов, поэтому в нашем климате осенью и зимой растению обязательно потребуется дополнительное освещение. Для досветки лучше использовать натриевые или металло-галогенновые лампы, располагая их как можно ближе к растению. Помните, продолжительность светового дня ни в коей мере не компенсирует интенсивности света. Т.е. при недостатке света, но длинном световом дне растение будет чахнуть почти так же, как при коротком световом дне с той же интенсивностью света. Зимой растение лучше переставить с западного на южный подоконник. лажность воздуха должна быть относительно высокой: летом – 80-85% с возможным понижением до 60-70% зимой. Чем выше температура, тем выше должна быть влажность воздуха, лучше его циркуляция и чаще полив. Для повышения влажности рекомендуется использовать увлажнитель воздуха или ставить растение на влажный керамзит. Низкая влажность тормозит рост новых побегов и корней, псевдобульбы получаются недоразвитыми и не дают цветов. Однако при высокой влажности воздуха должна быть очень хорошая вентиляция, иначе могут появиться плесень и гнили. Хорошая циркуляция воздуха для этой каттлеи особенно важна. Постоянное движение воздуха нужно еще и для того, чтобы под воздействием солнца растения не получали ожогов, а после полива – быстрее высыхали. В активный период растению нужен обильный полив. После полива растение требует быстрой и практически полной просушки. Нельзя надолго оставлять каттлею как мокрой, так и сухой – растение не может надолго находиться «с мокрыми ногами». Субстрат между поливами должен очень хорошо просыхать, но не высыхать полностью. Для полива лучше использовать теплую мягкую фильтрованную воду с минимальным содержанием солей. Поливать лучше в первой половине дня, чтобы к вечеру растение могло высохнуть. В жаркое время каттлея любит опрыскивания 1-2 раза в день в первой половине дня. В активный период орхидею подкармливают каждый второй полив специальным удобрением с пометкой «Для орхидей». Корневая система каттлеи не переносит засоления субстрата, поэтому раз в месяц рекомендуется основательно промывать субстрат чистой дистиллированной водой. Однако считается, что корни растения имеют бОльший иммунитет к разного рода гнилям и бактериозам по сравнению с другими видами каттлей. Легко отращивает новые корни. Для нормального развития каттлее требуется четко выраженный период покоя. В культуре он достаточно длительный, начинается сразу после созревания новых ростов, приходится на зиму и заключается в том, что орхидею содержат суше, чем обычно, прохладнее и не удобряют. Полив начинают сокращать поздней осенью и доводят постепенно до 1 раза в 2 недели + регулярные опрыскивания субстрата по утрам, немного понижают дневные и ночные температуры, можно понизить влажность воздуха. Поливают растение уже не в таком объеме, как в активный период, а понемногу. Освещение и циркуляция воздуха должны оставаться на прежнем уровне. Субстрат между поливами должен полностью просыхать. Следите, чтобы растение не оставалось сухим дольше 1-3 дней. Опрыскивайте субстрат, чтобы не допустить сморщивания псевдобульб. Помните, что перелив в этот период гораздо опаснее пересушки. С началом формирования бутонов в чехлах период покоя заканчивается: полив постепенно доводят до обычного режима, температуру и влажность воздуха повышают и начинают осторожно подкармливать растение. Выращивать каттлею можно и в горшке, и в корзинке, и на блоке. Субстрат должен быть очень хорошо дренированным, иначе корни могут загнить: крупные и средние кусочки коры хвойных деревьев в смеси с кусочками пенопласта. Можно добавить немного древесного угля и перлита. Крупные кокосовые чипсы тоже прекрасно подойдут. Для взрослого растения подойдут керамические горшки из необожженной глины. На дно горшка укладывают толстый слой дренажа (крупный керамзит или гравий). Для молодых растений выбирают пластиковые горшки. При выращивании на блоке между корнями растения и поверхностью блока не устраивают прокладку из мха. Блочное растение в активный период любит ежедневные опрыскивания по утрам и основательный полив 2-3 раза в неделю (в зависимости от температуры воздуха). В жаркие дни растение опрыскивают по несколько раз в день. В период покоя полив сокращают, однако, следует помнить, что растение не может оставаться надолго сухим. При необходимости орхидею пересаживают – если субстрат начал разлагаться или корни стали вылезать из горшка - обычно раз в 2-3 года. Разложившийся субстрат не дает корням доступа к воздуху, впитывает больше влаги, чем новый, и просыхает медленно, что может привести к загниванию корневой системы. При пересадке ни в коем случае нельзя заглублять ризому – она должна оставаться строго на поверхности субстрата. Лучшее время для пересадки и размножения – в начале активного периода, когда у нового роста начинают появляться маленькие корешки. После пересадки рекомендуется какое-то время не поливать растение, давая ему возможность привыкнуть к новым условиям и залечить неизбежно полученные при пересадке повреждения корней. Размножают каттлею делением по ризоме, на каждое новое растение оставляя не менее 4-х псевдобульб. Каттлею достаточно трудно адаптировать к новым условиям, она плохо переносит деление, но адаптированное растение растет с удовольствием, легко дает новые росты и легко зацветает. В культуре считается несложным растением, поэтому пользуется спросом у коллекционеров. Главное условие – хорошая циркуляция воздуха. С момента открытия постоянно использовалась в гибридизации. Первые каттлеи были крупнее современных, имели круглые и очень крупные цветы хорошей формы. На их основе сразу были получены гибриды, не потерявшие популярности до сих пор. Из-за красоты цветов и неприхотливости современные каттлеи не потеряли актуальности для селекционеров. Гибриды на основе этой каттлеи можно встретить практически на каждой выставке.
  13. Еще Фаленопсисы 1)P. Ya-Yi Qin x Al Sun Tiger 1000 2) Belina 1100 3)Violacea 1000 4) sogo pony 1100 13) tetraspis C1 1200 12) Phal exclusive 1000 15) mock Choi Yew x luddemaniana 1600 8) Tzu Chiang crisna 1300 9)Gigantea -2 шт , молодые - по 1300 10) Gigantea x sib - 1050 12) Phal shilleriana ( молодой лист растёт)950 12a) Phal shilleriana ( молодой лист растёт)950 13) P Ba -Shi Red Sun 1100 19) tetraspis S1 1400 51) Phal shilleriana МСН 1200 21) Phalenopsis exclusive 29721 -1500
  14. Сделаю фото позже. Одна которая за 2300 на даче, другие две в Москве, они по 1100, клеящем поедены, но живые
×