Jump to content
Orchidroom

istra

Club Member
  • Content count

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    226

istra last won the day on January 19

istra had the most liked content!

Community Reputation

74 Excellent

1 Follower

About istra

  • Birthday 06/08/73

Recent Profile Visitors

281 profile views
  1. Cattleya walkeriana

    Мариш, спасибо. В жизни она интереснее. Подтянулась C. walkeriana var. semi-alba "0325A", опять же от Нейтива.
  2. Cattleya walkeriana

    C. walkeriana var. flamea "Tokutsu" (от Нейтива)
  3. Девчата, спасибо за оценку. Закрывает сезон цветения этой покладистой каттлеи лабиата от Нардотто, которая была получена с припиской dark.
  4. Cattleya jenmanii

    Оленька, спасибо. Нет, это зеркальная стенка стеллажа, в ней отражается именно это красотка.
  5. Аэрангисы

    Оля, спасибо за оценку. Сегодня полностью раскрылись и слегка побелели цветочки. Пахнет приятно, что от лилии есть в запахе, но не сильно и ненавязчиво. Растет в орхидариуме на голом пробковом блоке, автополив 1 минуту в день, высыхает моментом. Температура +/- 25 градусов. Мне показался не проблемным товарищем, посмотрим как дальше будет. Пока, вроде, ему нравится, второй цветонос тянет.
  6. Аэрангисы

    Оля, точно, люблю растения, которые цветут как часики. Начал зацветать гибрид - Eurychone rothschildiana x aerangis kotschyana, милейшее растение, а главное, труженик, не распустились цветочки ещё полностью на этом цветоносе, взялся растить второй.
  7. Продолжим: Cattleya labiata alba (поставщик МСБ) Cattleya labiata concolor ( "Serena" x "Outono" ) (поставщик Бела Виста)
  8. Аэрангисы

    Как по часам цветет Aerangis biloba
  9. Продолжу с лабиатами этого сезона Cattleya labiata var. аmesiana "Lucia", в этом году цветы с очень ярким пятном на губе, да и к третьему цветению цветы более качественные, придраться не могу. Мариш, а вот твоя любимая Cattleya labiata 'Alvim' в этом году подкачала, второй бутон отсушила. Продолжение цветения лабиат будет чуть позже.
  10. Laelia Pumila

    Мариш, спасибо. Наконец-то я дождалась цветения Laelia pumila 's/а Imperatrice' х Laelia pumila coerulea . Она просто нереальной красоты, цветок бархатный, идеальной формы, цвет передан верно. Не пахнет. Классическая посадка в кору пинии средней фракции.
  11. Мариша, невероятная лебедушка. Дождется ли твоего возвращения с дачи, дабы быть сфотографированной в полном роспуске и всей красе. А пока ждем, покажу максимку нашей коллеги Александры - Melamory. Покупалась ею у Акерне, поставка из Перу. Отменной красоты букет, очень сочный оттенок у цветка.
  12. Представляю вашему вниманию цветения нашей коллеги по хобби, форумчанки Александры - Melamory Cattleya labiata rubra "Shuller" х Cattleya labiata rubra "Deize" У Александры пока не очень получается размещать фото на форуме, потому я ей любезно помогу. Со слов Александры растение приобретено у Дианы в теплице в Украине, изначально поставщик АВЗ. Размер цветка 15см, цветение первое. Ожидание 2,5 года. Что примечательно, как раз сейчас такая же каттлея цветет и у Дианы, видно, синхронно весь посев зацвел. Цветение, на мой взгляд, очень гармоничное, цветок идеально правильной формы. Все при нем. Достойный экземпляр для коллекции.
  13. Cattleya dowiana

    Вторая моя довиана показала себя во всей красе. Ожидалась как довиана розита, но, увы, поставщик оказался товарищем ненадежным и непорядочным. Коллеги, не покупайте дорогие растения у Сун Моон (Тайвань), уважающие себя вендеры не работают с ним, как выяснилось, именно по причине обмана. Но узнали мы с Мариной об этом уже после того как "псевдо розита" оказалась на моем подоконнике. Спасибо хоть не гибрид подсунули и то радость. А если убрать мое разочарование от ожидания и эмоции, то довиана, в принципе, выше всех похвал, много интереснее колумбийской, которую я показывала выше. Итак, вот он, процесс развития и превращения в прекрасную бабочку. Замечу, что бутоны формировались без чехла в процессе роста бульбы когда лист ещё не развернулся.
  14. Laelia Pumila

    Оля, Марина, спасибо мои хорошие за оценку. Осень...тоскливо за окном, а на окне ярко и весело. Laelia pumila 's/а Imperatrice' х Laelia pumila delicate Laelia pumila "Black Diamond " Ну и вместе (техническое фото для истории), хоть и враскоряку
×