Jump to content
Orchidroom

istra

Club Member
  • Content count

    141
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    261

istra last won the day on June 20

istra had the most liked content!

Community Reputation

84 Excellent

1 Follower

About istra

  • Birthday 06/08/73

Recent Profile Visitors

383 profile views
  1. Cattleya nobilior

    Как-то так оказалось, что нет у нас темы про эти чудесные каттлеи, хотя очень многие их содержат давно и успешно. Исправляем ситуацию и показываем цветение, коллеги. Общая информация: сattleya nobilior – двулистная каттлея некрупного размера. Обитает в засушливых областях Бразилии. Ареал обитания этой каттлеи расположен далеко от океана, влажность воздуха в местах произрастания довольно низкая на протяжении длительного периода. Самой засухостойкой из всех нобилиоров считается вариетет amaliae. Цветение nobilior приходится на конец засушливого периода, у нас это весна. Цветы крупные по сравнения с листвой и, как правило, 2-4 цветка на цветоносе. Cattleya nobilior любит быструю просушку корней, потому оптимальная посадка в невысокие горшки или корзинки с небольшим количеством крупной коры. Как и валкериана сattleya nobilior предпочитает максимальное количество света, обильный полив в период активного роста с основательными просушками между поливами. В период отдыха (с осени до весны) необходим более редкий полив, прохладное содержание, но большое количество света. Самые, на мой взгляд, шикарные растения на сегодняшний день можно приобрести у Нейтива. Покажу что цветет у меня. C. nobilior var. coerulea "Select" (поставщик Нейтив, 2017г.) C. nobilior var. amaliae "T2" x "31083" (поставщик Нейтив, 2017г.) Cattleya nobilior 'Brilliant' SM/JOGA (поставщик Чинг Хуа)
  2. Cattleya violacea

    Cattleya violacea (поставщик Sun moon (Taiwan)). Покупала Марина в 2016 году, первое цветение.
  3. Cattleya walkeriana

    Для истории: цветение церулейной валкерианы от Холма (Германия)
  4. Мариша, поздравляю, не зря ждала так долго, красивое цветение. А моя мендели тоже из Колумбии, но цветок несколько другой.
  5. Меня тоже очень интересуют видовые каттлеи.
  6. Cattleya trianae

    Cattleya trianae "La Morlaquita" (поставщик Экважинера). Из-за пересадки долго болели и не цвели, в этом сезоне лишь один цветочек осилили, но он огромный и яркий
  7. Что-то ленилась я этой зимой фотографировать своих перси... цветут и цветут, нет уже такого восторга как раньше. Но чтобы отчитаться по сезону, покажу микс, который сейчас цветет.
  8. Ангрекумы

    Angraecum didieri. Красивый цветок, но слишком тяжелый запах лилий, благо пахнет в ночное время и живет в "банке".
  9. Cattleya walkeriana

    Мариш, спасибо. В жизни она интереснее. Подтянулась C. walkeriana var. semi-alba "0325A", опять же от Нейтива.
  10. Cattleya walkeriana

    C. walkeriana var. flamea "Tokutsu" (от Нейтива)
  11. Девчата, спасибо за оценку. Закрывает сезон цветения этой покладистой каттлеи лабиата от Нардотто, которая была получена с припиской dark.
  12. Cattleya jenmanii

    Оленька, спасибо. Нет, это зеркальная стенка стеллажа, в ней отражается именно это красотка.
  13. Аэрангисы

    Оля, спасибо за оценку. Сегодня полностью раскрылись и слегка побелели цветочки. Пахнет приятно, что от лилии есть в запахе, но не сильно и ненавязчиво. Растет в орхидариуме на голом пробковом блоке, автополив 1 минуту в день, высыхает моментом. Температура +/- 25 градусов. Мне показался не проблемным товарищем, посмотрим как дальше будет. Пока, вроде, ему нравится, второй цветонос тянет.
  14. Аэрангисы

    Оля, точно, люблю растения, которые цветут как часики. Начал зацветать гибрид - Eurychone rothschildiana x aerangis kotschyana, милейшее растение, а главное, труженик, не распустились цветочки ещё полностью на этом цветоносе, взялся растить второй.
×